Recette: Savoureux Charlotte aux fraises revisitĂ© 🍓

Charlotte aux fraises revisitĂ© 🍓. La charlotte aux fraises est une recette incontournable de la pĂątisserie française. Au quotidien ou pour les plus grandes occasions, ce dessert fruitĂ©s est toujours le bienvenu sur nos tables. À la fois lĂ©ger et savoureux, il permet de terminer un repas sur une note acidulĂ©e et pleine de fraĂźcheur. Charlotte aux Fraises Strawberry Shortcake Collection.

Charlotte aux fraises revisitĂ© 🍓 La charlotte aux fraises, une recette simple et savoureuse qui sublime les fraises : biscuit cuilliĂšre, mousse fraise et fraises fraĂźches. Les fraises ne supportant pas la congĂ©lation, ce gĂąteau ne peut pas ĂȘtre prĂ©parĂ© en avance. Encore une recette Ă  conserver prĂ©cieusement. Vous pouvez cuisiner Charlotte aux fraises revisitĂ© 🍓 utilisant 24 IngrĂ©dients et 13 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrĂ©dients de la recette Charlotte aux fraises revisitĂ© 🍓

  1. C'est of biscuit joconde.
  2. C'est 55 g of sucre glace.
  3. Vous avez besoin 1 of Ɠuf entier.
  4. Préparer 1 of jaune d'oeuf.
  5. C'est 55 of poudre d'amandes.
  6. C'est 15 g of farine.
  7. Préparer 2 of blancs d'oeufs.
  8. Préparer 15 gr of sucre semoule.
  9. Préparer of Colorant rouge.
  10. Préparer 15 g of beurre.
  11. Vous avez besoin of biscuit pain de gĂȘnes.
  12. C'est 40 g of beurre.
  13. Préparer 75 g of poudre d'amandes.
  14. C'est 50 g of sucre glace.
  15. C'est 2 of Ɠufs entiers.
  16. Vous avez besoin 17 g of MaĂŻzena.
  17. Vous avez besoin of Colorant rouge.
  18. C'est of mousse aux fraises.
  19. C'est 310 g of bonnes fraises.
  20. Vous avez besoin 70 g of sucre en poudre.
  21. Vous avez besoin 200 g of crĂšme liquide.
  22. Préparer 3 of feuilles de gélatine (6g).
  23. Vous avez besoin of Décoration.
  24. C'est 300 g of fraises.

Gros succĂšs avec cette recette charlotte aux fraises facile et inratable. Si vous raffolez des fraises, Ă©videmment allez jeter un oeil Ă  ma super recette « Nuage de Fraise« , franchement bluffante, mon tiramisu aux fraises ou encore ma glaçe soufflĂ©e aux fraises. Attention, grosse tuerie en perspective ! Elle est tout simplement composĂ©e d'une mousse de fraises, de fraises fraĂźches et de biscuits Ă  la cuillĂšre imbibĂ©s d'un sirop au rhum.

Charlotte aux fraises revisitĂ© 🍓 instructions de recette

  1. Pour le biscuit joconde rouge PrĂ©chauffez le four Ă  190°C. Faire fondre 15g de beurre dans un bol. RĂ©server. A l’aide d’un batteur Ă©lectrique, battre ensemble 55g de sucre glace, 1 oeuf entier et 1 jaune d’oeuf pendant 5 minutes. Ajouter du colorant rouge petit Ă  petit jusqu’Ă  obtenir la couleur dĂ©sirĂ©e puis incorporer le beurre fondu, 15g de farine et 55g de poudre d’amandes..
  2. Dans un petit rĂ©cipient, monter 2 blancs d’oeufs en neige pas trop fermes avec 15g de sucre et les ajouter dĂ©licatement Ă  la prĂ©paration Ă  l’aide d’une Maryse.
  3. Etaler la pĂąte sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©, sur un peu moins d’1 cm d’Ă©paisseur, en un rectangle d’environ 18 x 30 cm. (Il faudra pouvoir ensuite y dĂ©couper deux bandes pour tapisser votre cercle : pour un cercle de 18 cm de diamĂštre et de 6 cm de hauteur, deux bandes de 29 cm de large et de 6 cm de hauteur seront nĂ©cessaires)..
  4. Faire cuire le biscuit pendant 10 minutes. Laisser le ensuite refroidir sur le papier cuisson (idĂ©alement posĂ© sur une grille) jusqu’Ă  refroidissement complet..
  5. Pour les biscuits pain de gĂȘnes : PrĂ©chauffer le four Ă  170°C. Faire fondre 40g de beurre dans un bol. RĂ©server. Dans un petit robot hachoir, versez 75g de poudre d’amandes, 50g de sucre glace, 1 oeuf entier, 1 jaune d’oeuf (garder le blanc pour plus tard), et mixer le tout 30 secondes. Ajouter du colorant rouge petit Ă  petit jusqu’Ă  obtenir la couleur rose ou rouge dĂ©sirĂ©e, puis ajouter 17g de farine et 17g de MaĂŻzena..
  6. Verser la pĂąte dans un saladier, ajouter le beurre fondu et mĂ©langer dĂ©licatement Ă  l’aide d’une maryse. Dans un petit bol, monter le blanc d’oeuf restant. L’ajouter tout aussi dĂ©licatement Ă  la prĂ©paration..
  7. Diviser la pĂąte en deux : verser une premiĂšre moitiĂ© dans un cercle ou un moule de 18 cm. Cuire 12 minutes. DĂ©mouler le premier biscuit, le faire refroidir sur une grille, puis faire de mĂȘme pour le deuxiĂšme biscuit..
  8. Pour la mousse aux fraises : Hydrater 3 feuilles de gĂ©latine dans un rĂ©cipient rempli d’eau froide pendant 10 minutes. Mixez 310g de fraises avec 70g de sucre. Chauffez le mĂ©lange dans une petite casserole. DĂšs le premier bouillon, retirez la casserole du feu et ajoutez la gĂ©latine bien essorĂ©e entre vos mains. Transvasez dans un rĂ©cipient pour refroidir complĂštement la purĂ©e de fraise (plus le rĂ©cipient sera grand, et plus elle refroidira vite)..
  9. Montez ensuite 200g de crĂšme liquide entiĂšre bien froide, au robot ou au batteur Ă©lectrique. Versez la purĂ©e de fraise refroidie dans la crĂšme fouettĂ©e, et mĂ©langez dĂ©licatement Ă  l’aide d’une maryse. Passez immĂ©diatement au montage..
  10. Pour le montage & dĂ©cor : DĂ©posez dans votre plat de service un cercle de 18 cm puis une bande de rhodoĂŻd de 6 cm de haut Ă  l’intĂ©rieur du cercle. DĂ©collez le biscuit joconde du papier et dĂ©taillez deux bandes de 29 cm de large et de 6 cm de hauteur (tailles Ă  adapter si votre cercle ne fait pas 18 cm de diamĂštre). DĂ©posez les bandes Ă  l’intĂ©rieur de votre charlotte, le cĂŽtĂ© lisse (qui Ă©tait au contact de la toile de cuisson ou du papier sulfurisĂ©) collĂ© au rhodoĂŻd.
  11. DĂ©taillez les biscuits pain dgĂȘnes en cercles de 16 Ă  17 cm pour qu’ils puissent couler au centre du biscuit joconde. En dĂ©poser un au fond ; le cĂŽtĂ© lisse, qui colle moins, doit ĂȘtre au contact de votre plat. Versez la moitiĂ© de la mousse fraise par-dessus. Placer 20 minutes au frais pour que la mousse commence Ă  figer..
  12. Posez le deuxiĂšme biscuit pain de gĂȘnes par dessus. DĂ©posez sur le biscuit une couche de fraises coupĂ©es en deux : cĂŽtĂ© coupĂ© au contact du biscuit pain de gĂȘnes et cĂŽtĂ© bombĂ© vers le plafond. Versez le reste de mousse et lissez. La mousse ne doit pas dĂ©passer les bords du biscuit joconde..
  13. RĂ©servez votre charlotte aux fraises au rĂ©frigĂ©rateur pour la nuit. Le lendemain, retirez le cercle puis la bande de rhodoĂŻd, coupez le reste des fraises en deux et dĂ©posez-les sur le dessus de la charlotte pour dĂ©corer. Vous pouvez Ă©galement ajouter des petites fleurs en pĂąte Ă  sucre aprĂšs les avoir dĂ©taillĂ©es Ă  l’emporte piĂšce et laisser sĂ©cher Ă  l’air libre quelques heures (attention Ă  les disposer au dernier moment car elles « fondent » au contact de l’humiditĂ©)..

La charlotte aux fraises ou LE gĂąteau idĂ©al pour finir un repas d'Ă©tĂ© tout en fraĂźcheur, lĂ©gĂ©retĂ© et gourmandise. On se retrouve aujourd'hui avec un dessert bien de saison, lĂ©ger, aĂ©rien et fruitĂ© : la charlotte aux fraises. Elle se compose simplement de biscuits cuillĂšre (rĂ©alisez-les. Charlotte aux Fraises Compilation d'Ă©pisodes ★ Dessin animĂ© complet en Francais. Bienvenue sur le canal officiel de Charlotte aux Fraises. ▻ S'abonner Ă  la chaĂźne officielle de Charlotte aux Fraises aujourd'hui!

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