Comment cuisiner Parfait Galette charentaise

Galette charentaise. This is a traditional cake from France's Charente region. Keywords for this recipe:Cake Charente Traditional recipe Galette. This delicious galette is a perfect symbol of France's Charente region, where butter is king.

Galette charentaise Simple to make, perfect to accompany a coffee, we share this family recipe with you! This recipe, which has been in the family for several generations, is made with ingredients that are extremely easy to find. As for the canelé, everyone has. Vous pouvez avoir Galette charentaise utilisant 9 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Galette charentaise

  1. Vous avez besoin 300 g of farine.
  2. Vous avez besoin 220 g of sucre.
  3. C'est 120 g of beurre mou.
  4. Préparer 2 of oeufs.
  5. Préparer 1 of sachet de levure.
  6. C'est 2 of sachets de sucre vanillé.
  7. C'est 50 g of d angélique confite.
  8. C'est 1 of pincée de fleur de sel.
  9. Vous avez besoin 1 cs of lait.

La galette charentaise traditionnelle, une recette simple et rapide ! Aujourd'hui, je vous propose une recette de galette charentaise traditionnelle. Toute simple, en tout cas pour une moitié de pâte. Puisque pour l'autre moitié, gourmande comme je suis, j'y ai ajouté quelques pépites de chocolat..

Galette charentaise pas à pas de recette

  1. Préchauffez le four a 230°.
  2. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le beurre mou, le sel puis les œufs.
  3. Mélangez le tout à la main, quand la pâte commence à ce former, ajoutez l'angélique, couper en petits dés puis travailler là pour qu'elle soit bien homogène. Coupez la pâte en deux.
  4. Beurrez un moule à tarte, et étalez la pâte. Badigeonnez de lait au pinceau pour que ça puisse dorer, décorez en faisant des croisillons à la fourchette et enfournez.
  5. Laissez cuire 10min Démoulez des la sortie du four pour éviter que la galette colle et serve le froid 😊.

Recette Galette charentaise : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. La véritable recette de la Carbonara. Mouclade au curry à la charentaise. Haricots secs ou Mogettes à la charentaise. Dans un plat creux, versez la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le beurre mou, le sel et les œufs.

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