Recette: Délicieux SAUCE BOLOGNAISE AU THERMOMIX®
SAUCE BOLOGNAISE AU THERMOMIX®.
Vous pouvez avoir SAUCE BOLOGNAISE AU THERMOMIX® utilisant 11 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette SAUCE BOLOGNAISE AU THERMOMIX®
- C'est 2 of carottes pelées et coupées en tronçons grossiers.
- C'est 1 of oignon.
- Vous avez besoin 20 g of d'huile d'olive.
- C'est 400 g of bœuf haché.
- Préparer 1 of verre de bouillon de volaille (ou de boeuf).
- Vous avez besoin 400 g of coulis de tomates.
- Préparer 70 g of concentré de tomate.
- Préparer 1 CC of sel.
- Préparer 1 of tour de poivre.
- Préparer 1 CC of sucre en poudre.
- Vous avez besoin 1 of petit bouquet de persil.
SAUCE BOLOGNAISE AU THERMOMIX® pas à pas de recette
- Faire tourner le robot vide avec couvercle sans gobelet doseur 10sec / vit 5 en y insérant le persil par l'orifice du couvercle. Ajouter dans le bol, l'oignon coupé en 4, les carottes et hacher 8sec / Vit 8. racler les parois du bol. Ajouter l'huile d'olive et cuire le tout 15min / 120°C/ Vit 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet, ou le couvercle anti-projection..
- A la sonnerie, ajouter la viande hachée, le sel et le poivre. Cuire 10min / 100°C / vit 1 Sens inverse. Ajouter ensuite le bouillon, le coulis de tomate, le concentré de tomate et le sucre en poudre. Faire cuire 90 min / 95°C / Sens inverse Vit 1, sans gobelet doseur, mais avec panier cuisson ou couvercle anti-projection..
- A ce stade, vérifier la consistance, et continuer la cuisson si c'est encore trop liquide. (Personnellement j'ai suivi la recette cookomix® et j ai ajouté 60min de cuisson, mais la sauce était beaucoup trop sèche, je conseille donc de poursuivre la cuisson petit à petit si besoin, après 90min). Servir chaud sur un grand plat de pâtes..
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