Recette: Appétissant Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée. Dessert Végétarien Tarte Tarte au citron Les classiques. La recette 'The' tarte au citron meringuée. Un dessert classique, la tarte au citron meringuée, expliquée étape par étape en vidéo.

Tarte au citron meringuée Blanchir les jaunes et le sucre avec un peu d'eau (réserver les blancs). Mélanger aux doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une. Préparation de la crème citronnéeDans un bol Délicieuse et facile à réaliser, cette tarte au citron meringuée est composée d'un fond de tarte de pâte sablée qui se marie au goût acidulé du citron jaune ainsi que la meringue. Vous pouvez cuisiner Tarte au citron meringuée utilisant 16 Ingrédients et 18 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée

  1. Vous avez besoin of Pâte biscuit.
  2. C'est 200 g of biscuits petits beurre ou petit brun.
  3. C'est 100 g of speculoos.
  4. Préparer 75 g of beurre.
  5. Vous avez besoin 150 mL of d'eau.
  6. C'est of Crème citron.
  7. Préparer 3 of œufs.
  8. Vous avez besoin 1 CS of Maizena.
  9. Préparer of Jus de 4 citrons.
  10. Préparer 70 g of sucre.
  11. Préparer of La Meringue*.
  12. Préparer of La meringue.
  13. Préparer 2 of blancs d’œuf.
  14. Préparer 60 g of sucre glace.
  15. C'est 1/2 of sachet de levure chimique.
  16. C'est 1 of pincée de sel.

Qui peut résister au grand classique des desserts que représente la tarte au citron meringuée ? Voici la recette facile de ce dessert délicieux et gourmand à partager. On parie que vous en reprendrez une part ! À lire : connaissez-vous le citron caviar ? Ingrédients : Pour la pâte sablée. tarte au citron meringuée.

Tarte au citron meringuée petit à petit de recette

  1. Pâte biscuit*.
  2. Émietter les Petits Beurres et les speculoos dans un saladier..
  3. Faire fondre 75g de beurre et verser dans le mélange de biscuits..
  4. Ajouter petit à petit les 150mL d'eau à la préparation jusqu'à obtenir une boule de pâte biscuit..
  5. Étaler au fond du plat. Réserver au réfrigérateur environ 1h.
  6. Crème citron*.
  7. Verser le jus de citron + l'eau dans une casserole et faire chauffer à feu doux..
  8. Ajouter les 70g de sucre et mélanger..
  9. Battre les 3 œufs avec la cuillère à soupe de Maïzena..
  10. Verser les œufs + Maïzena dans la casserole et continuer de mélanger jusqu'à ce que la crème prenne..
  11. Verser sur la pâte biscuit et réserver au frais 2h..
  12. La Meringue*.
  13. Battre les 2 blancs en neige avec une pincée de sel..
  14. Ajouter 60g de sucre glace et la levure chimique. Continuer de mélanger..
  15. Pocher ou étaler la meringue sur la tarte..
  16. Enfourner le tout environ 10 min à 150°C en mode grill pour faire dorer la meringue. Attention : cuisson à surveiller et à adapter en fonction du four..
  17. Sortir la tarte et la laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur..
  18. A servir bien froid !.

Bonjour tout le monde A la maison, la tarte au citron à la meringue est presque chaque semaine sur la table du goûter, mais mon mari préfère la tarte au citron sans la meringue, donc c'est toujours des tartelettes au citron pour lui, et meringue française pour les. Amoureux des agrumes, découvrez cette recette délicatement acidulée de tarte au citron simple à réaliser. Justement dosée en sucre, la pâte à tarte viendra adoucir l'acidité. La tarte au citron meringuée est un grand classique de la pâtisserie, la recette se devait donc de figurer sur le blog. Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une crème au citron et d'une meringue italienne.

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