Recette: Appétissant Nude cake aux fruits rouges
Nude cake aux fruits rouges.
Vous pouvez cuisiner Nude cake aux fruits rouges utilisant 21 Ingrédients et 22 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Nude cake aux fruits rouges
- C'est of Mollycake - cercle de 15cm de diamètre.
- Vous avez besoin 250 g of farine.
- Préparer 250 g of sucre.
- C'est 3 of œufs à température ambiante.
- Préparer 250 ml of crème liquide entière à 35% de mg.
- Préparer 10 g of levure chimique.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- Préparer 1/2 of càc de bicarbonate de soude - optionnel.
- Vous avez besoin of Insert fruits rouges - cercle de 15cm de diamètre.
- Vous avez besoin 165 g of coulis de fruits rouges.
- C'est 2 g of d’agar-agar.
- Vous avez besoin 1 of poignée de fruits rouges - ici surgelés.
- Préparer of Chantilly mascarpone.
- Préparer 50 cl of crème liquide entière 35% de mg - bien froide.
- Préparer 500 g of mascarpone.
- Vous avez besoin 100 g of sucre glace.
- Vous avez besoin 1 of scht de chantifix - optionnel.
- C'est 1 of poignée de fruits rouges.
- Préparer of Sirop d’imbibage.
- Préparer 100 g of d’eau.
- C'est 100 g of sucre.
Nude cake aux fruits rouges pas à pas de recette
- Pour le mollycake : Préchauffez le four à 160 degrés - chaleur tournante. Chemisez un cercle de 15cm de diamètre.
- Fouettez les œufs et le sucre pendant 5 à 8 minutes, le mélange doit doubler de volume et blanchir.
- Dans un bol, tamisez ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Versez les ingrédients secs dans le mélange œufs-sucre tout en laissant le batteur tourner à vitesse moyenne et jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réservez..
- Versez la crème liquide froide dans un récipient et montez-la au fouet bien ferme. Incorporez-la délicatement à l’aide d’une spatule..
- Versez la pâte à gâteau dans votre cercle/moule. Enfournez pendant 45-55 minutes environ. Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort propre..
- Laissez le gâteau refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler. Laissez-le complètement refroidir sur une grille par la suite. Lorsqu’il est totalement refroidi, l’emballez de film alimentaire et le placez au frigo pour au moins 2 heures avant de le découper..
- Pour l’insert fruits rouges : Mélangez l’agar-agar dans deux cuillères à soupe d’eau froide afin de le dissoudre..
- Versez le coulis dans une casserole. Faites chauffez à feu doux. Versez l’agar-agar. Faites bouillir 2 minutes pas plus. Laissez refroidir..
- Filmez un cercle de 15cm de diamètre que vous placerez sur un support plat. Versez le coulis refroidi. Ajoutez les fruits rouges, disposez-les selon votre envie..
- Placez votre coulis au frigo. L’y laisser jusqu’au montage du gâteau..
- Pour la chantilly mascarpone : Placez votre bol et le fouet au congélateur au moins 20 minutes..
- Versez la crème liquide bien froide dans le bol froid. Fouettez progressivement la crème afin d’y incorporer de l’air. Ne la fouettez pas trop sinon elle risque de tourner en beurre. La crème est montée lorsque des traits apparaissent..
- Lorsque la crème est montée. Ajoutez le mascarpone, le sucre et le chantifix. Et fouettez de nouveau afin de rendre homogène..
- Mettre au frais toute la nuit si possible. Sinon 1 heure minimum..
- Pour le sirop d’imbibage : Versez le sucre et l’eau dans une casserole. Portez à ébullition pendant 5 minutes. Laissez refroidir. Réservez..
- Pour le montage : Découpez le gâteau en trois disques. Égalisez si nécessaire..
- Posez le chapeau du gâteau à l’envers sur un disque de présentation sur lequel vous avez préalablement mis une pointe de chantilly afin de stabiliser le gâteau..
- Imbibez le premier gâteau avec le sirop. Puis déposez votre insert fruits rouges..
- Déposez le deuxième gâteau imbibé - le disque du milieu. Recouvrir de chantilly. Disposez des fruits rouges. Couvrir à nouveau de chantilly..
- Déposez le dernier gâteau imbibé - le socle du gâteau - côté cuit vers le haut. A cette étape il vous est possible d’ajouter des pics à brochettes que vous couperez un peu plus courts que le gâteau afin de consolider le gâteau..
- Recouvrez le gâteau de chantilly. Conservez au frais jusqu’au moment de servir..
- Procédez à la décoration du gâteau au dernier moment..
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