Comment faire Parfait Pâte à tartiner maison aux noisettes
Pâte à tartiner maison aux noisettes. Pro-Sec, votre spécialiste dans le nettoyage à sec de tapis, carpettes et meubles. Trouve Pâte à tartiner noisettes ici Pâte à tartiner aux noisettes maison. La recette par Les recettes de Mélanie.
Mélangez soigneusement et versez dans un bocal ou un pot de confiture. Pour bien commencé la journée, régalez-vous avec la Pâte à tartiner aux éclats de noisettes maison Préparation de la Pâte à Tartiner: Une fois ton craquelin bien dur et sorti du congélo. Casse-le en morceaux et passe-le au mixeur à pleine vitesse jusqu'à en obteir une poudre bien fine. Vous pouvez cuisiner Pâte à tartiner maison aux noisettes utilisant 8 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pâte à tartiner maison aux noisettes
- Préparer 270 g of noisettes.
- Vous avez besoin 120 g of sucre en poudre.
- C'est 150 g of sucre glace.
- C'est 150 g of chocolat au lait.
- Préparer 25 g of poudre de lait.
- C'est 10 g of cacao en poudre non sucré.
- Vous avez besoin 5 g of d’huile.
- Préparer 3 g of sel.
Ajouter le restant des noisettes (l'autre moitié), la fleur de sel et le sucre glace. Passe un coup de mixeur jusqu'à obtenir une poudre fine. Une recette de Pâte à Tartiner Maison pour les amateurs de noisettes, une version allégée sans beurre, sans huile de palme et sans sucre en poudre. Dans un mixeur, mixer le sucre et le sucre vanillé.
Pâte à tartiner maison aux noisettes instructions de recette
- Préchauffer votre four à 160 degrés et torréfier les noisettes pendant 20 minutes..
- Ôter la peau des noisettes, pour cela utiliser un tamis ou les rouler dans un torchon..
- Dans une casserole à fond épais verser 40g de sucre, attendez qu’il fonde, puis 40g de sucre, attendez qu’il fonde, puis les 40 g restant sans remuer. Ôter la casserole du feu dès que le caramel est blond. Ne continuez pas la cuisson au risque d’obtenir un caramel amer..
- Verser immédiatement le caramel sur du papier sulfurisé..
- Lorsque le caramel est durci, coupez le en petits morceaux..
- A l’aide d’un bon mixeur, mixer le caramel avec 120g de noisettes jusqu’à obtenir une pâte demi liquide. Réserver..
- Mixer 150g de noisettes avec le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte assez compacte..
- Faites fondre le chocolat au lait au bain marie puis ajoutez le à la préparation précédente ainsi que le sel..
- Ajouter le pralin (première préparation), la poudre de lait, l’huile et le cacao puis mixer à nouveau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée..
Une fois les noisettes cuites, les déposer dans un torchon humide. Fermer le torchon et les frotter à travers le torchon afin d'obtenir des noisettes émondées. Dans une casserole mettre à chauffer tout doucement le beurre, la crème puis ajouter le chocolat en morceaux et le sucre. Remuer régulièrement avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux puis incorporer la poudre de noisettes et donner un tour à nouveau. Pâte à tartiner aux noisettes et à l'huile d'argan L'huile d'argan a un délicieux parfum de noisette et chacun connaît ses vertus dues à la présence d'acides gras insaturés.
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