Comment faire Délicieux Galette fournée de dattes (Bradj/mberdja/mtekba)

Galette fournée de dattes (Bradj/mberdja/mtekba). bradj , mberdja, mtekba , la galette de semoule fourrée a la pâte de datte: braj,mberdja,gateau algérien. … Bonjour , aujourd'hui je partage avec vous une délicieuse galette a la semoule fourrée a la pâte de datte , qu'on appel bradj ou mbardja ou bien mtekba , une recette bien de chez nous pour accompagner une bonne tasse de café au lait , thé ext. A l'origine ces galettes sont composées de semoule moyenne, de smen (beurre clarifié) ou beurre fondu, d'eau, et fourrées à la pâte de dattes qui est subtilement parfumée à la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Comme on est en pleine saison de dattes je vous propose une spécialité algérienne qu'on prépare en général pour accueillir l'arrivée du printemps, mais cela n'empêche pas qu'on peut se faire plaisir a chaque fois qu'on a envie d'en manger.

Galette fournée de dattes (Bradj/mberdja/mtekba) Entre temps, préparez la pâte de datte,. Recette de bradj, galette ou gâteau algérien farci aux dattes que l'on prépare pour fêter l'arrivée du Printemps en Algérie. Il est Fourré avec une pâte de da. Vous pouvez cuisiner Galette fournée de dattes (Bradj/mberdja/mtekba) utilisant 12 Ingrédients et 17 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Galette fournée de dattes (Bradj/mberdja/mtekba)

  1. C'est of Pâte.
  2. Préparer 3 of mesures de semoule moyenne.
  3. Vous avez besoin 1 of mesure moins deux doigts de beurre fondu.
  4. C'est of Finir la mesure de beurre avec de l'huile.
  5. C'est 1 c of à c et demie de sel.
  6. Vous avez besoin 1/2 c of à c de vanille.
  7. Préparer 3 c of à s d'eau de fleurs d'oranger.
  8. Préparer of Eau tiède.
  9. C'est of Farce.
  10. Vous avez besoin of Gherss (غرس).
  11. C'est 1 c of à c de canelle.
  12. C'est of Eau de fleur d'oranger.

Voici les bradj Mbardja, une galette farcie avec une pâte de dattes parfumée. Une délicieuse spécialité de Constantine (Est Algérien), préparée le plus souvent au printemps afin de marquer son retour. Plus considéré comme un gâteau, on apprécie ce mbardja seul ou avec un bon café, thé à la menthe ou lben. La meilleure recette de Bradj (Galette aux dattes)!

Galette fournée de dattes (Bradj/mberdja/mtekba) petit à petit de recette

  1. Commancer par mélanger la semoule, sel et vanille..
  2. Ajouter le beurre refroidi et huile, bien les incorporer dans la semoule..
  3. Ajouter eau de fleur d'oranger et progressivement de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte molle maniable..
  4. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 10 min à peu près le temps de préparer votre farce..
  5. Pour la farce:.
  6. Nettoyer votre gherss (enlever les noyaux)..
  7. Travailler votre gherss avec la cannelle et eau de fleur d'oranger jusqu'à avoir une pâte assez collante..
  8. À cette étape vous avez une pâte de dattes et une pâte de semoule..
  9. Diviser la pâte de semoule en deux (une plus grande un peu que l'autre)..
  10. Étaler la grande boule de pâte de semoule juste un peu avec les mains..
  11. La pâte de votre ghers est collante pour vous faciliter la tâche utiliser du papier film, mettre votre pâte entre 2 papier film ou sulfurisé..
  12. Étaler la pâte de dattes, la taille de votre pâte de semoule, et la mettre en dessus de la pâte de semoule..
  13. Étaler la deuxième et dernière boule de semoule de la taille des autres précédentes et la mettre en dessus..
  14. À l'aide de votre rouleau de pâtisserie, bien étaler à 2/3 cm à peu près..
  15. Couper en forme de losange à l'aide d'un couteau..
  16. Mettre votre tajine ou une poêle à petit feu..
  17. Mettre vos bradj sur tajine et cuire des deux côté jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée..

Je vous propose une délicieuse recette de Bradj, que l'on connaît aussi sous le nom de mberdja ou encore mtekba est une délicieuse galette de semoule fourrée aux dates. Ce gâteau algérien est dégusté particulièrement au moment du Ramadan et des fêtes religieuses, accompagné d'un thé à la menthe. La Mtakba aux dattes est une délicieuse galette a la semoule fourrée a la pâte de datte , qu'on appel aussi bradj ou mbardja ou bien mtekba , une recette bien Algérienne pour accompagner une bonne tasse de café au lait Ou thé. Bradj ou losanges aux dattes de la cuisine algérienne, idée pour le goûter - YouTube. Bradj ou losanges aux dattes de la cuisine algérienne, idée pour le goûter.

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