moyen le plus simple de faire Parfait TARTE AUX FRAISES-PISTACHES

TARTE AUX FRAISES-PISTACHES.

TARTE AUX FRAISES-PISTACHES Vous pouvez cuisiner TARTE AUX FRAISES-PISTACHES utilisant 15 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette TARTE AUX FRAISES-PISTACHES

  1. C'est of POUR LA PATE:.
  2. C'est 260 G of farine.
  3. C'est 120 G of beurre.
  4. C'est 80 g of sucre glace.
  5. Vous avez besoin 1 of oeuf.
  6. C'est 1 of pincée de sel.
  7. C'est of pour la crème pâtissière vanille.
  8. C'est 40 cl of lait.
  9. Préparer 1 gousse of vanille.
  10. C'est 3 of jaunes d'oeuf.
  11. Préparer 80 g of sucre.
  12. Vous avez besoin 40 g of maizéna.
  13. Préparer of Pour la décoration.
  14. Préparer 500 G of fraises.
  15. Préparer 10 of Pistaches non salées (facultatif).

TARTE AUX FRAISES-PISTACHES petit à petit de recette

  1. Mettre tout les ingrédients de la pate dans l'ordre.
  2. Puis mélanger a la main jusqu'à' obtenir une pate (si vous avez un robot vous pouvez pétrir avec).
  3. Former une boule puis mettre dans un film plastique et mettre au frigo 30 min.
  4. Pour la crème pâtissière vanille faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue, et dans un bol, fouettez le sucre, les jaunes et la maïzena.
  5. Ajoutez un peu de lait bouillant sur ce mélange en fouettant bien puis versez l'intégralité du lait.
  6. Remettez le tout dans la casserole sur le feu, et faites épaissir à feu moyen. Une fois la crème épaisse,.
  7. Versez-la dans un bol, filmez-la au contact avec du film alimentaire (qui doit donc toucher la surface de la crème) et laissez-la refroidir totalement.
  8. Préchauffer le four à 180 °C sortez la pate du frigo puis l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson.
  9. Disposez la pâte dans le fond d'un moule à tarte, si vous avez un moule a fond amovible vous pouvez vous en servir pour découper le fond de la tarte puis découpe des bandes de pates pour les contours de la tarte..
  10. Piquer le fond de tarte avant la cuisson puis faire cuire 15 à 20 min.
  11. Apres cuisson laisser refroidir.
  12. Au besoin, fouettez la crème pour la rendre onctueuse et facilement malléable, répartissez-la dans le fond de tarte disposez les fraises couper en 2 dans le sens de la longueur. Concasser quelques pistaches puis les mettre sur les fraises.

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