moyen le plus simple de cuisiner Parfait Tarte aux fraises sur un air de Bretagne
Tarte aux fraises sur un air de Bretagne.
Vous pouvez avoir Tarte aux fraises sur un air de Bretagne utilisant 13 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux fraises sur un air de Bretagne
- Préparer of Pour le sablé breton :.
- C'est 125 g of beurre 1/2 sel ou beurre normal avec une pincée de sel.
- C'est 100 g of sucre.
- Préparer 155 g of farine.
- Vous avez besoin 8 g of levure chimique.
- C'est 50 g of jaunes d’oeufs (3 env).
- C'est of Crème chantilly :.
- Vous avez besoin 200 ml of crème liquide entière très froide.
- Préparer 40 gr of sucre glace.
- Vous avez besoin of Vanille.
- Préparer of Pour la déco :.
- Vous avez besoin 1 of barquette de fraises coupées en deux.
- Préparer of Fleurs de fraisier ou autre (facultatif).
Tarte aux fraises sur un air de Bretagne pas à pas de recette
- Sablez* le beurre avec le sucre, la farine et la levure. *Technique utilisée pour faire une pâte brisée ou sablée. On travaille la farine avec une matière grasse (beurre, …) jusqu'à l'obtention d'une préparation ayant la texture du sable. On effectue le sablage du bout des doigts, rapidement, en frottant le mélange entre ses paumes..
- Ajoutez les jaunes. Remuez puis étalez entre 2 feuilles de papier guitare ou cuisson sur une épaisseur de 0.5 cm. 0.5 CM PEUT PARAITRE TROP FIN MAIS CA VA GONFLER A LA CUISSON !!!.
- Laissez reposer au frais 1 heure minimum. Enlevez le papier cuisson qui est sur la pâte puis posez et appuyez votre cercle à entremet sur la pâte et à la taille que vous voulez. Vous pouvez réserver les chutes pour faire des palets individuels. Vous pouvez même congeler la pâte crue !.
- Enfournez à four préchauffé à 210° pendant 11/12 min où jusqu'à ce qu'il soit doré sur le dessus. Si vous la faite plus épaisse alonger le temps de cuisson de 5 mn environ..
- Garniture : Mettez la crème dans un bol si possible en métal et fouettez doucement au début. Ajoutez petit à petit le sucre glace avec la vanille puis augmentez la vitesse jusqu'à ce que la chantilly soit ferme. Réservez au frais..
- Pour les fraises essayez de les prendre toutes de la même taille, ce qui facilitera le dressage ! Garnissez le sablé breton de crème chantilly avec une poche à douille ou à défaut une cuillère et déposez les fraises par dessus ainsi que quelques fleurs de fraisier..
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