Recette: Parfait Layer cake au chocolat

Layer cake au chocolat.

Layer cake au chocolat Vous pouvez avoir Layer cake au chocolat utilisant 15 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Layer cake au chocolat

  1. Préparer 150 g of farine.
  2. Préparer 200 g of sucre.
  3. C'est 1 of sachet de levure chimique.
  4. C'est 4 of œufs.
  5. Vous avez besoin 50 g of cacao amer.
  6. C'est of crème chocolat.
  7. Préparer 300 g of beurre mou.
  8. Préparer 250 g of sucre glace.
  9. Vous avez besoin 400 g of chocolat noir fondu.
  10. Préparer 2 c of à c de cacao amer.
  11. Préparer of Sirop.
  12. Vous avez besoin 50 g of sucre.
  13. C'est 50 g of d'eau.
  14. C'est of Facultatif.
  15. Vous avez besoin of Coulis de chocolat.

Layer cake au chocolat pas à pas de recette

  1. Battre œuf et sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse..
  2. Ajouter la farine, la levure et le cacao amer et mélanger. La pâte ne sera pas très liquide et remplira environ la moitié du moule.
  3. Avant de passer à la cuisson, beurrer le moule, mettez un cercle de papier sulfurisé au fond pour faciliter le démoulage et n'hésitez pas à mettre de la farine sur les bords ! Et c'est parti : 50 min de cuisson à 165 degrés.
  4. Couper le gâteau en 3, pour ma part j'ai gardé le petit arrondi en haut. Puis le mettre à refroidir au frigo.
  5. Pendant ce temps, place à la crème. Pensez à sortir votre beurre à l'avance pour qu'il soit bien mou, et le battre avec le sucre glace pendant environ 3min.
  6. Ajouter le cacao amer et le chocolat noir fondu au mélange et battre jusqu'à ce que le mélange épaississe et s'eclaircisse.
  7. Préparer son sirop si la génoise est trop sèche, faire bouillir l'eau avec le sucre et imbiber le gâteau quand on commence à le monter.
  8. Poser le dessous du gâteau en bas, imbiber de sirop, mettre une couche de crème, mettre une autre couche de génoise, mettre du sirop et la crème, puis pour la dernière génoise ne pas mettre le sirop dessus mais sur la partie qui va toucher la crème..
  9. Une fois l'assemblage fait on recouvre le gâteau de crème et on lisse une première couche et on le met au frigo pour 15min.
  10. On remet une couche de finition par dessus pour boucher les trous et rendre ça plus joli.
  11. Prendre le reste de crème et décorer la partie inférieure du gâteau comme on le souhaite avec la douille de votre choix. Pour ma part j'ai également mis du coulis de chocolat avant de réserver au frais pour 15min.
  12. A sa sortie, j'ai décoré la partie supérieure avec deux douilles différentes, une grosse et une plus petite pour combler le vide.
  13. Réserver environ 2h ou + si besoin et faites vous plaisir !.

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