moyen le plus simple de cuisiner Parfait Mon super gâteau au chocolat et potiron
Mon super gâteau au chocolat et potiron. Regarder les résultats pour votre recherche. Trouver votre recherche ici Dans un poêlon, mélanger l'huile de coco, le sucre, le sucre vanillé, le chocolat, la boisson végétale, une pincée de sel. Séparer les jaunes d'œufs des blancs et les monter en neige.
Faire cuire le potiron ou le potimarron et l'éplucher. Écraser la chair à la fourchette, dans une passoire, pour enlever l'eau. Couper le chocolat en petits carrés et les faire fondre à feu très doux, dans le lait et le beurre, en remuant sans cesse. Mélanger la farine tamisée avec l'œuf battu. Vous pouvez cuisiner Mon super gâteau au chocolat et potiron utilisant 18 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Mon super gâteau au chocolat et potiron
- Préparer of Pour le gâteau.
- Préparer 250 gr of chocolat min. 85%.
- C'est 2 of œufs.
- Vous avez besoin 160 gr of chair de potiron cuite (ou autre courge type butternut, musquée, potimarron….).
- Vous avez besoin 100 ml of boisson végétale d’amande.
- Préparer 80 gr of sucre brun.
- Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
- Préparer 60 gr of farine semi-complète idéalement de petit ou grand épeautre.
- Préparer 15 gr of son d’avoine.
- Préparer 1 of sachet de poudre à lever.
- Vous avez besoin 70 gr of d’huile coco vierge extra.
- Préparer of Sel.
- Vous avez besoin of Pour le glaçage.
- Préparer 50 gr of chocolat min. 85%.
- Préparer 2 cs of purée de noisette.
- Vous avez besoin 2 cc of sucre brun.
- C'est 50 ml of boisson végétale d’amande.
- Préparer of Brisures de 7-8 noix de Grenoble.
Dans un bol fouettez les œufs et le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la purée crue de potiron aux œufs fouettez, puis l'huile et le chocolat fondu. Enfin ajoutez la farine, la levure, le sel, et la poudre de noisette. Faire fondre le chocolat avec le lait.
Mon super gâteau au chocolat et potiron pas à pas de recette
- Préparer le gâteau : Préchauffer le four à 180°C. Dans un poêlon, mélanger l’huile de coco, le sucre, le sucre vanillé, le chocolat, la boisson végétale, une pincée de sel. Faire fondre tout doucement. Séparer les jaunes d’œufs des blancs et les monter en neige. Dans le bol du mixer, mélanger le potiron, les jaunes d’œufs, le mélange de chocolat. Mixer 2 minutes. Incorporer délicatement les blancs en neige..
- Chemiser un moule à manqué (moule à clip dont le fond s’enlève) de ~20cm de diamètre et verser le mélange. Cuire pendant 20minutes..
- Préparer le glaçage : Dans un poêlon, mélanger tous les ingrédients du glaçage et faire fondre doucement en touillant. Napper le gâteau et ajouter les brisures de noix. Attendre que le gâteau ait refroidi au moins 2 heures (le lendemain c’est encore meilleur :-)).
Ajouter au mélange sec le chocolat (et le lait donc), l'huile et la purée de potiron. Beurrer un moule à manqué avec de la margarine végétale, ou le huiler. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson. Mettre le potiron, presser fortement, réserver. Chauffer en plusieurs fois, bien mélanger, quand il est bien fondu, ajouter le beurre.
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