Comment cuisiner Savoureux Galettes de pommes de terre/ Maakouda ❤
Galettes de pommes de terre/ Maakouda ❤. Envie de gagner du temps ? Oui chrono vous facilite la vie. Se mettre au bio, goûter aux saveurs de nos régions et en promo?
La maakouda fait partie. Épluchez et faites cuire les pommes de terre dans une marmite d'eau bouillante salée. Égouttez et les écraser au presse-purée. Les « makouda » sont de délicieuses galettes de pommes de terre à l'algérienne. Très faciles à faire : des pommes de terre cuites à l'eau, réduites en purée, puis mélangées avec des oignons ou de l'ail, des épices et des herbes selon le goût, et un oeuf pour lier. Vous pouvez avoir Galettes de pommes de terre/ Maakouda ❤ utilisant 8 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Galettes de pommes de terre/ Maakouda ❤
- Préparer 2 of belles pommes de terre.
- Vous avez besoin 1 of oeuf.
- C'est 2 cs of farine, prévoir un peu plus pour la cuisson.
- C'est 1 of ramequin de fromage.
- Préparer 1 of ramequin de persil ciselé.
- Vous avez besoin 1 of oignon coupé finement.
- Vous avez besoin of Poivre noir/ Sel.
- Vous avez besoin of Huile pour la friture.
Il s'agit d'une sorte de beignet de pommes de terre qui peut aussi se décliner avec du thon, de la viande hachée ou du fromage. (source Wikipédia) Maakouda ce sont des galettes ou croquettes de pommes de terre. On fait bouillir les pommes de terre avant de les réduire en purée et y ajouter ensuite l'ail, le persil, ainsi que les épices et un oeuf afin de lier la pomme de terre. Les « makouda » sont de délicieuses galettes de pommes de terre à l'algérienne. Maakouda ce sont des galettes ou croquettes de pommes de terre.
Galettes de pommes de terre/ Maakouda ❤ pas à pas de recette
- Lavez la pomme de terre, épluchez et coupez en gros morceaux..
- Faites cuire a la vapeur, sans oublier le sel..
- Vérifiez a la cuisson avec la lame du couteau..
- Une fois cuites, débarrassez dans un récipient et les écraser avec u e fourchette ou un écrase pomme de terre..
- Rajoutez oeuf, fromage, persil, oignon, poivre noir, sel et les 2 cs de farine..
- Tout mélanger et réservez jusqu'à ce que ça soit refroidi..
- Après faites des boules, les rouler dans la farine et les aplatirs pour avoir des galettes..
- Chauffez l'huile et cuisez les galettes des deux côtés sur feu moyen..
- PS : pour des galettes plus gourmandes vous pouvez les farcies avec du fromage ou de la viande hachée précuite....
- Pour des galettes healthy vous pouvez opter pour une cuisson au four..
On fait bouillir les pommes de terre avant de les réduire en purée et y ajouter ensuite l'ail, le persil, ainsi que les épices et un oeuf afin de lier la pomme de terre. Galettes de pommes de terre à la feta. Marmiton mag Et si vous vous abonniez ? Dans un bol, mélanger ensemble les pommes de terre pilées, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, la farine et les œufs; mélanger puis façonner en boules. Aplatir quelques boules de pâte en.
Comments
Post a Comment