Recette: Délicieux Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison. Enfin bref, toutes ces choses qui vous retiennent de dévorer des kilos de cette gourmandise ! Recette Pâte à tartiner maison (chocolat, noisettes) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation La pâte à tartiner est facile à préparer soi-même. Offrez à vos enfants ou petits enfants ce plaisir gourmand pour le goûter, ils seront ravis !

Pâte à tartiner maison Une pâte à tartiner au chocolat, sans noisette, healthy, et facile, ce n'est pas simple de trouver le combo parfait. Mais faire sa pâte à tartiner maison est un jeu d'enfant grâce à ces recettes. Recettes à tartiner; Recettes de pâte à tartiner Pâte à tartiner maison. Vous pouvez cuisiner Pâte à tartiner maison utilisant 6 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pâte à tartiner maison

  1. C'est 175 g of noisettes (la torréfaction va diminuer un peu le poids).
  2. Préparer 75 g of d'amandes (la torréfaction va diminuer un peu le poids).
  3. Vous avez besoin 130 g of sucre.
  4. C'est 4 cL of d'eau.
  5. C'est 120 g of chocolat au lait.
  6. Préparer 55 g of beurre salé (pour faire 30g de beurre noisette, c'est pourquoi il faut prévoir plus de beurre que de beurre noisette final désiré).

Son goût est incroyable, sa texture lisse et crémeuse, et il est excellent sur les toasts, crêpes ou tout simplement à la cuillère !. Avec cette pâte à tartiner, vous divisez les dégâts par deux. Pâte à tartiner facile et rapide. Rien ne vaut une bonne pâte à tartiner maison, sans huile de palme, ni additif.

Pâte à tartiner maison instructions de recette

  1. Préparation du praliné. Préchauffer le four à 150°C et répartir les noisettes et les amandes sur une plaque allant au four.
  2. Faire torréfier les fruits secs pendant 30 minutes au four. Récupérer 200g de fruits secs torréfiés puis les laisser refroidir.
  3. Dans une poêle, mélanger le sucre et l'eau et chauffer à feu moyen.
  4. Lorsque le caramel atteint 115°C, ajouter en une fois les fruits secs et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
  5. Tout en continuant à mélanger, le sucre va cristalliser autour des fruits secs.
  6. Continuer à mélanger jusqu'à ce que le caramel refonde.
  7. Verser le tout sur une feuille silicone et laisser refroidir.
  8. Lorsque l'ensemble a durci, casser le mélange en morceaux dans un mixeur robot-coupe et mixer jusqu'à obtenir une pâte de praliné (je fais en sorte qu'il ne soit pas parfaitement lisse).
  9. Préparation du beurre noisette. Dans une poêle à fond large, mettre le beurre salé et le faire fondre à feu moyen : l'objectif est de faire un beurre noisette.
  10. Lorsque le beurre crépite, le laisser dans la poêle : lorsqu'il arrête de crépiter, le beurre noisette est prêt. En réserver 30g.
  11. Préparation de la pâte à tartiner. Dans un bol, mettre le chocolat au lait en morceaux et faire fondre au micro-ondes par tranche de 30 secondes en mélangeant entre deux.
  12. Lorsque le chocolat a fondu, ajouter le praliné et le beurre noisette puis mélanger.
  13. La pâte à tartiner est prête ! Laisser refroidir avant dégustation.

C'est LE produit régressif par excellence, celui auquel on voudrait tous succomber sans culpabiliser…. Choisir une recette de pâte à tartiner maison pour savourer sans complexes ! On ne vous dira pas que la pâte à tartiner est une recette poids plume, ni même. Pâte à tartiner maison enfin je me lance. Le confinement m'aura permis de faire des choses que j'avais décidé de faire et pour lesquelles je n'avais plus prêté d'attention.

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