Comment cuisiner Parfait Tiramisu au spéculoos
Tiramisu au spéculoos. Monter le gâteau: tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper"). Dans un plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de crème.
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange. Monter le gâteau : tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le café (attention à ne pas les. Mélanger les jaunes avec le sucre. Vous pouvez avoir Tiramisu au spéculoos utilisant 6 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tiramisu au spéculoos
- C'est 250 g of Mascarpone.
- Préparer 60 g of sucre roux.
- C'est 1 of sachet de sucre vanillé.
- Vous avez besoin 3 of œufs.
- Préparer 250 g of spéculoos.
- C'est 1 of bol de chocolat chaud.
Monter les blancs en neige très ferme. Dans un bol, fouetter le mascarpone, la pâte de spéculoos et le reste du sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Tout en fouettant à basse vitesse, ajouter la crème graduellement, puis augmenter la vitesse jusqu'à ce que le mélange forme des pics fermes. La preuve avec ce tiramisu aux spéculoos !
Tiramisu au spéculoos pas à pas de recette
- Commencer par faire un chocolat chaud et laissez-le refroidir. Mixer 5 spéculoos est réserver-les pour la décoration..
- Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige. Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre roux et le sucre vanillé..
- Ajouter la mascarpone puis mélanger à nouveau. Incorporer les blancs avec une maryse et commencer à dresser les verrine..
- Tremper les spéculoos dans le chocolat au lait. Dans votre verrine mettre une couche de spéculoos puis une couche de crème mascarpone. Ensuite une autre couche de spéculoos et une couche de crème mascarpone. Pour finir saupoudrer un peu de poudre de spéculoos..
- Couvrir les Verrine d'un film plastique et les mettre au frigo pendant quelques heures..
Du tiramisu fraise spéculoos au simple ch'tiramisu. Désormais devenu une institution, le tiramisu aux spéculoos est un dessert servi dans de nombreux restaurants belges ou du nord de la France. Et il se décline lui-même en de nombreuses recettes. Le pâtissier Frédéric Nys y ajoute notamment une touche belge avec les biscuits spéculoos imbibés de café. Le Tiramisu se décline suivant vos envies mais aussi selon vos goûts.
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