Recette: DĂ©licieux Galette des rois 👑

Galette des rois 👑. Place the almond paste into a food processor or blender with about half of the sugar, and process until well blended. Créée par bynayla Ca y est c'est enfin la saison de la galette des rois !! Vous aurez raison de me dire que si je veux vraiment je peux en manger toute l'annĂ©e, mais il est vrai que c'est tout de mĂȘme une dĂ©gustation plus sympathique en Janvier, lorsqu'il y en a dans toutes les boulangeries.

Galette des rois 👑 La galette des rois est la spĂ©cialitĂ© culinaire de ce dĂ©but d'annĂ©e servie lors de l'Épiphanie. GĂ©nĂ©ralement, elle est est garnie d'une frangipane mais depuis quelques. En ce week end de l'Ă©piphanie je voulais vous proposer une recette de galette Ă  la frangipane que j'adore et qui est authentique, car il faut savoir qu'Ă  la base elle se fait avec une crĂšme d'amande et de la crĂšme pĂątissiĂšre mĂ©langĂ©. Vous pouvez cuisiner Galette des rois 👑 utilisant 5 IngrĂ©dients et 18 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrĂ©dients de la recette Galette des rois 👑

  1. Préparer 2 of pùtes feuilletées.
  2. PrĂ©parer 3 of Ɠufs.
  3. C'est 150 g of sucre en poudre.
  4. C'est 150 g of poudre d'amandes.
  5. Préparer 150 g of beurre.

J'aime la galette, savez vous comment ? … đŸŽ¶ Ma premiĂšre Galette, et j'en suis fiĂšre ! On vous livre la crĂšme de la crĂšme des Galette des rois jusqu'Ă  la fin du mois de Janvier. À dĂ©guster directement sur votre lieu de travail ou chez vous si vous ĂȘtes en tĂ©lĂ©travail. Je vous avoue que je n'en avais jamais faite auparavant et que cette revisite Ă©tait une totale premiĂšre pour moi ! Retournez les galettes : vous allez dorer le cĂŽtĂ© plat des galettes. À l'aide d'un pinceau, dorez une premiĂšre fois les galettes, en faisant attention de ne pas faire couler de dorure sur les soudures des galettes.

Galette des rois 👑 instructions de recette

  1. PrĂ©chauffez votre four Ă  180°C. MĂ©langez le beurre mou et le sucre dans un saladier jusqu'Ă  obtenir une pĂąte homogĂšne..
  2. Ajoutez 2 eufs entiers, une pincée de fleur de sel et mélangez au fouet..
  3. Optionnel : vous pouvez ajouter 1 cuillĂšre Ă  soupe de fleur d'oranger, d'extrait d'amande amĂšre ou de vanille pour parfumer votre galette..
  4. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez jusqu'à obtenir une crÚme homogÚne..
  5. Déroulez une 1Úre pùte et étalez dessus la crÚme d'amande en laissant 3 cm libres sur les bords..
  6. Cachez votre fĂšve oĂč vous voulez! (Attention, ne mettez rien qui pourrait fondre durant la cuisson).
  7. Humidifiez les bords de votre pĂąte avec un peu d'eau. (L'eau permettra de coller la 2nde pĂąte qui va venir par dessus)..
  8. Placez la 2 Úme pùte par dessus : bien bords à bords et chassant l'air. Pressez délicatement les bords afin que les deux pùtes se collent bien..
  9. Optionnel : retournez votre galette pour pouvoir réaliser les décoration plus facilement dessus..
  10. Utilisez un plat ou une grande assiette ronde pour égaliser les bords de votre galette et coupant la pùte tout autour pour obtenir un beau cercle régulier..
  11. Faites des petites entailles au couteau ou Ă  la fourchette tout autour de votre galette pour lui donner une jolie forme..
  12. Séparez le jaune et le blanc du troisiÚme oeuf. Utilisez uniquement le jaune : à l'aide d'un pinceau (ou au doigt si vous n'en avez pas), recouvrez la pùte sur toute sa surface..
  13. À l'aide d'une pointe de couteau, dessiner soigneusement les formes ou motifs que vous voulez voir apparaütre sur votre galette. Attention à ne pas trop appuyer pour ne pas la percer!.
  14. N'oubliez pas de piquer votre galette en faisants des petits trous par endroits afin de laisser la pĂąte respirer pendant la cuisson..
  15. Enfournez pendant 30 minutes..
  16. Une fois bien dorée, sortez-la du four. Laissez tiédir avant de déguster !.
  17. Optionnel : à la sortie du four, vous pouvez faire briller votre galette en la badigeonnant de sirop de sucre mélangé avec un petit peu d'eau (1 cu. à soupe de sirop pour 1 cu. à café d'eau)..
  18. C'est prĂȘt 👑😋.

La galette des rois au chocolat gourmande et dĂ©licieuse 😊 ! Une recette qui change un peu de la frangipane traditionnelle et qui est plus facile Ă  prĂ©parer. In the west of France a sablĂ© galette is made, a form of sweetcrust pastry. In southern France—Occitania, Roussillon, Provence, Catalan where it is called tortell—the cake called gĂąteau des rois or royaume, is a torus-shaped brioche with candied fruits and sugar, similar in its shape and colors to a crown. This later version is also common to Spain and very similar to New-Orleans king cake.

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