Recette: DĂ©licieux Galette des rois đ
Galette des rois đ. Place the almond paste into a food processor or blender with about half of the sugar, and process until well blended. Créée par bynayla Ca y est c'est enfin la saison de la galette des rois !! Vous aurez raison de me dire que si je veux vraiment je peux en manger toute l'annĂ©e, mais il est vrai que c'est tout de mĂȘme une dĂ©gustation plus sympathique en Janvier, lorsqu'il y en a dans toutes les boulangeries.
La galette des rois est la spĂ©cialitĂ© culinaire de ce dĂ©but d'annĂ©e servie lors de l'Ăpiphanie. GĂ©nĂ©ralement, elle est est garnie d'une frangipane mais depuis quelques. En ce week end de l'Ă©piphanie je voulais vous proposer une recette de galette Ă la frangipane que j'adore et qui est authentique, car il faut savoir qu'Ă la base elle se fait avec une crĂšme d'amande et de la crĂšme pĂątissiĂšre mĂ©langĂ©. Vous pouvez cuisiner Galette des rois đ utilisant 5 IngrĂ©dients et 18 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrĂ©dients de la recette Galette des rois đ
- Préparer 2 of pùtes feuilletées.
- PrĂ©parer 3 of Ćufs.
- C'est 150 g of sucre en poudre.
- C'est 150 g of poudre d'amandes.
- Préparer 150 g of beurre.
J'aime la galette, savez vous comment ? … đ¶ Ma premiĂšre Galette, et j'en suis fiĂšre ! On vous livre la crĂšme de la crĂšme des Galette des rois jusqu'Ă la fin du mois de Janvier. Ă dĂ©guster directement sur votre lieu de travail ou chez vous si vous ĂȘtes en tĂ©lĂ©travail. Je vous avoue que je n'en avais jamais faite auparavant et que cette revisite Ă©tait une totale premiĂšre pour moi ! Retournez les galettes : vous allez dorer le cĂŽtĂ© plat des galettes. Ă l'aide d'un pinceau, dorez une premiĂšre fois les galettes, en faisant attention de ne pas faire couler de dorure sur les soudures des galettes.
Galette des rois đ instructions de recette
- PrĂ©chauffez votre four Ă 180°C. MĂ©langez le beurre mou et le sucre dans un saladier jusqu'Ă obtenir une pĂąte homogĂšne..
- Ajoutez 2 eufs entiers, une pincée de fleur de sel et mélangez au fouet..
- Optionnel : vous pouvez ajouter 1 cuillĂšre Ă soupe de fleur d'oranger, d'extrait d'amande amĂšre ou de vanille pour parfumer votre galette..
- Ajoutez la poudre d'amande et mélangez jusqu'à obtenir une crÚme homogÚne..
- Déroulez une 1Úre pùte et étalez dessus la crÚme d'amande en laissant 3 cm libres sur les bords..
- Cachez votre fĂšve oĂč vous voulez! (Attention, ne mettez rien qui pourrait fondre durant la cuisson).
- Humidifiez les bords de votre pĂąte avec un peu d'eau. (L'eau permettra de coller la 2nde pĂąte qui va venir par dessus)..
- Placez la 2 Úme pùte par dessus : bien bords à bords et chassant l'air. Pressez délicatement les bords afin que les deux pùtes se collent bien..
- Optionnel : retournez votre galette pour pouvoir réaliser les décoration plus facilement dessus..
- Utilisez un plat ou une grande assiette ronde pour égaliser les bords de votre galette et coupant la pùte tout autour pour obtenir un beau cercle régulier..
- Faites des petites entailles au couteau ou Ă la fourchette tout autour de votre galette pour lui donner une jolie forme..
- Séparez le jaune et le blanc du troisiÚme oeuf. Utilisez uniquement le jaune : à l'aide d'un pinceau (ou au doigt si vous n'en avez pas), recouvrez la pùte sur toute sa surface..
- Ă l'aide d'une pointe de couteau, dessiner soigneusement les formes ou motifs que vous voulez voir apparaĂźtre sur votre galette. Attention Ă ne pas trop appuyer pour ne pas la percer!.
- N'oubliez pas de piquer votre galette en faisants des petits trous par endroits afin de laisser la pĂąte respirer pendant la cuisson..
- Enfournez pendant 30 minutes..
- Une fois bien dorée, sortez-la du four. Laissez tiédir avant de déguster !.
- Optionnel : à la sortie du four, vous pouvez faire briller votre galette en la badigeonnant de sirop de sucre mélangé avec un petit peu d'eau (1 cu. à soupe de sirop pour 1 cu. à café d'eau)..
- C'est prĂȘt đđ.
La galette des rois au chocolat gourmande et dĂ©licieuse đ ! Une recette qui change un peu de la frangipane traditionnelle et qui est plus facile Ă prĂ©parer. In the west of France a sablĂ© galette is made, a form of sweetcrust pastry. In southern France—Occitania, Roussillon, Provence, Catalan where it is called tortell—the cake called gĂąteau des rois or royaume, is a torus-shaped brioche with candied fruits and sugar, similar in its shape and colors to a crown. This later version is also common to Spain and very similar to New-Orleans king cake.
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