moyen le plus simple de préparer Appétissant Bavarois à la framboise
Bavarois à la framboise.
Vous pouvez avoir Bavarois à la framboise utilisant 20 Ingrédients et 24 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Bavarois à la framboise
- Préparer of Biscuit moelleux.
- Vous avez besoin 2 of œufs.
- Vous avez besoin 60 g of sucre en poudre.
- Préparer 40 g of poudre d’amande.
- C'est 2 of càs de farine rases.
- Préparer 30 g of beurre fondu.
- Préparer 1/2 of càc de levure chimique.
- Vous avez besoin of Mousse de framboises.
- C'est 500 g of framboises surgelées.
- C'est 5 of feuilles de gélatine.
- Préparer 40 cl of crème liquide entière 35% MG.
- Vous avez besoin 80 g of sucre.
- C'est of Coulis de framboises.
- Préparer 150 g of framboises surgelées.
- C'est 1 of càs de sucre en poudre.
- Préparer 1 of feuille de gélatine.
- Vous avez besoin of Sirop d’imbibage.
- Vous avez besoin 50 g of sucre en poudre.
- C'est 50 g of d’eau.
- Préparer of Arôme de votre choix.
Bavarois à la framboise pas à pas de recette
- Préchauffer le four à 200 degrés..
- Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume..
- Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande tamisées. Le beurre fondu. Mélanger..
- Chemiser votre plaque de cuisson ainsi que votre cercle ou vos mini cercles à entremet. Verser la pâte..
- Faire cuire 10 à 12 minutes à 180 degrés. Une fois cuit et refroidit démouler et placer le/les biscuit/s sur votre plat de présentation..
- Laver votre/vos cercle/s à entremet. Les replacer autour du biscuit. Vous pouvez comme moi les chemiser de rodoïde afin de faciliter le démoulage..
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau bien froide pendant 5 à 10 minutes..
- Mixer les framboises et le sucre..
- Si vous souhaitez enlever les grains des framboises, prévoir 600g de framboises et passer au tamis..
- Faire chauffer la moitié de la purée de framboises à feux doux. (La purée doit être tiède-chaude)..
- Essorer la gélatine. L’incorporer hors du feu dans la purée chaude. Mélanger afin de dissoudre la gélatine..
- Ajouter l’autre moitié de purée de framboises restante à celle gélifiée afin de refroidir l’ensemble..
- Battre la crème liquide froide au fouet jusqu’à obtention d’une consistence mousseuse, pas trop ferme..
- Incorporer délicatement la crème fouettée à la purée de framboises gélifiée froide..
- Imbiber légèrement le biscuit avec le sirop d’imbibage..
- Verser la mousse de framboises sur le biscuit. Égaliser. Si vous le souhaitez vous pouvez ajoutez des fruits entiers à ce moment dans la mousse..
- Mettre au frais 2 à 3 heures ou toute la nuit..
- Pour le coulis, vous pouvez le réaliser au moins deux heures avant de servir le bavarois ou deux à trois heure après la réalisation du bavarois afin de le laisser poser au frais toute la nuit..
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide..
- Mixer les framboises avec le sucre. Faire chauffer..
- Incorporer la gélatine à la purée chaude. Mélanger..
- Verser le coulis sur le bavarois..
- Mettre au frais au moins deux heures avant de servir ou toute la nuit..
- Déguster..
Comments
Post a Comment