Recette: Délicieux Feuilleté aux fraises
Feuilleté aux fraises.
Vous pouvez cuisiner Feuilleté aux fraises utilisant 8 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Feuilleté aux fraises
- Vous avez besoin 2 of rouleaux de pâte feuilletée pur beurre.
- Vous avez besoin 50 cl of crème fleurette bien froide.
- Préparer 500 g of fraises.
- Vous avez besoin 2 of sachets de sucre vanillé (je prépare le mien avec les gousses de vanille recyclées et plantées dans le pot de sucre en poudre).
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of sucre en poudre.
- Vous avez besoin 5 cl of vodka (pour une version sans alcool, utilisez du jus de citron).
- Préparer 1 cuillère à soupe of sucre glace.
- C'est 2 cuillères à soupe of gelée de pomme ou de coing.
Feuilleté aux fraises pas à pas de recette
- Equeutez les fraises, coupez-les en dés, sauf 12 que vous garderez pour la déco finale. Dans un saladier, mélangez les dés de fraise, le sucre en poudre et la vodka (ou le jus de citron). Laissez mariner au frais. Préchauffez le four à 200°C..
- Découpez 8 ronds dans la pâte feuilletée. Découpez un rond intérieur dans 4 d'entre-eux. Il faut obtenir une bande d'environ 2 cm de large. Posez ces ronds de pâte sur une feuille de papier cuisson, piquez avec une fourchette. Recouvrez d'une deuxième feuille de papier cuisson, et lestez d'un poids pour éviter que la pâte développe trop à la cuisson. Enfournez pour 15 minutes. Enlevez le poids et le papier cuisson supérieur. Saupoudrez de sucre glace. Remettez au four pour 10 minutes..
- Sortez les feuilletés du four et laissez refroidir. Sortez la crème liquide bien froide du frigo, puis fouettez-la en chantilly en y ajoutant le sucre vanillé. Pour une chantilly encore plus ferme vous pouvez ajoutez si vous le souhaitez une cuillère à soupe de mascarpone..
- Procédez au montage de vos feuilletés : Déposez les ronds pleins sur les assiettes à dessert. Recouvrez de rosaces de chantilly. Déposez ensuite les fraises marinées, sans le jus. Mettez ensuite les ronds de feuilletés évidés. Ajoutez une rosace de crème fouettée au centre..
- Décorez avec les dernières fraises. Faites fondre la gelée, puis nappez les fruits à l'aide d'un pinceau de cuisine. Gardez au frais jusqu'au moment du service..
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