Recette: Délicieux Hacha marocaine (galette)

Hacha marocaine (galette). Harcha (حرشة) is a bread in the form of a galette that is prepared with durum wheat flour, butter or olive oil and milk or water. In the east of Morocco, harcha is also called mbesses. Harcha is baked on a hot plate or in a frying pan.

Hacha marocaine (galette) Une recette de pain berbère à pâte sablée très simple qui se prépare rapidement pour le petit déjeuner ou pour le goûter, accompagnée de miel, de fromage, de beurre, de confiture ou de Amlou Harcha galette de semoule marocaine ultra fondante. Recette de la Harcha galette de semoule marocaine ultra fondante (حرشة), recette facile et rapide qui diffère de la recette traditionnelle. Celle ci est au lait et au beurre fondu ça lui donne une texture friable et moelleuse en bouche. Vous pouvez cuisiner Hacha marocaine (galette) utilisant 6 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Hacha marocaine (galette)

  1. C'est 350 g of semoule fine.
  2. C'est 100 g of beurre fondu.
  3. C'est 150 ml of lait.
  4. C'est 1-2 of c-a-soupe de sucre (j'ai mis 1 c-a-s).
  5. Vous avez besoin 1/2 of c-a-c de sel.
  6. Vous avez besoin 1 of sachet de levure chimique.

Légère fondante et croquante à la fois ces galettes de semoule sont délicieuses au petit déjeuner comme à l'heure du thé. Tartinées de confiture, de pâte à tartiner ou comme dans mes souvenirs d'enfance, de miel et de beurre fondu, ces harchas communément. Cette version marocaine est à base de semoule fine et de lait pour ramasser la pâte, très facile à préparer même pour les débutants. Elle se dégustent chaudes arrosées de miel, du beurre, ou comme ma petite lylou sans rien, elle a adoré…. elles se suffisent à elles-même.

Hacha marocaine (galette) petit à petit de recette

  1. Verser dans une terrine la semoule, sucre, sel, levure chimique puis melanger..
  2. Verser le beurre fondu et sabler du bout des doigts..
  3. Ajouter le lait, mélanger bien et laisser reposer quelques minutes afin que la semoule absorbe le liquide..
  4. Chauffer une poêle anti-adhésive. Étaler la pâte sur un plan de travail saupoudré de semoule..
  5. A l'aide d'un emporte pièce faire des cercle. Cuire les galettes à feux moyen des 2 cotés (environ 4/5 min de chaque coté)..

Ces galettes à la semoule Harcha sont très appréciées à l'heure du gouter ou pour le petit déjeuner. Une sorte de biscuits craquelées croquants et fondant. Ne pas oublier de la retourner à la mi-cuisson (elle est à point quand elle dorée). « C'est une galette de semoule qui se déguste dans les pays du Maghreb, généralement à l'heure du thé (à la. Mini harcha ou galette marocaine à la semoule. La harcha ou galette de semoule fine marocaine se sert au petit déjeuner, ou au goûter.

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