Comment cuisiner Parfait Tiramisu Spéculos/Amaretto
Tiramisu Spéculos/Amaretto.
Vous pouvez avoir Tiramisu Spéculos/Amaretto utilisant 8 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tiramisu Spéculos/Amaretto
- Vous avez besoin 2 of œufs.
- Vous avez besoin 50 g of sucre roux.
- Vous avez besoin 1 of sachet sucre vanillé.
- Vous avez besoin 250 g of mascarpone.
- C'est 8 of cuillères à soupes d’amaretto.
- Vous avez besoin 2 of petites tasses de lait.
- Vous avez besoin 30 of biscuits spéculos.
- Vous avez besoin 1 of fond de cacao.
Tiramisu Spéculos/Amaretto pas à pas de recette
- Dans un saladier, mettre les jaunes d’oeufs et le sucre roux ainsi que le sucre vanillé et former un ruban à l’aide d’un fouet électrique..
- Ajouter le mascarpone et 2 grosses cuillères à soupe d’amaretto. Fouetter le tout jusqu’à obtention d’une belle crème..
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Rajouter au premier mélange délicatement et réserver le tout au frais..
- Faire chauffer le lait, verser dans une assiette creuse et ajouter 5 à 6 cuillères à soupe d’amaretto..
- Commencer par tremper les biscuits (rapidement pour éviter qu’ils ne cassent) pour tapisser le fond du plat puis recouvrir de crème mascarpone. Réitérer l’opération jusqu’à ne plus avoir de crème. Veiller à ce que la dernière couche sois de la crème et tenir au frais au moins 2 heures..
- Saupoudrer de cacao et de brisures de spéculos. C’est prêt!.
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