Recette: Parfait Îles flottantes aux fruits rouges. #monlivredecuisine
Îles flottantes aux fruits rouges. #monlivredecuisine. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Cette recette d'îles flottantes aux fruits rouges est proposée par Mas d'Auge. Crédit photo : ClemFoodie Presser l'orange et laver les fraises et les framboises.
Ici je les ai accompagné d'une crème aux fruits rouges ! Réalisé avec la jus de fruits rouges de mon Partenaire Biofrutti. Accueil>Recettes de cuisine>Desserts>Îles flottantes aux fruits rouges. Vous pouvez avoir Îles flottantes aux fruits rouges. #monlivredecuisine utilisant 8 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Îles flottantes aux fruits rouges. #monlivredecuisine
- C'est 1 kg of fruits rouges fraises 🍓 framboises mûres ect..
- Vous avez besoin of Copeaux de chocolat 🍫 noir blanc pâtissier pour la décoration.
- Vous avez besoin 2 of blancs d'oeufs voir plus si vous en avez plus.
- C'est 25 cl of lait soit 250 ml.
- C'est 75 cl of d'eau soit 750ml.
- Préparer 1 cuillère à soupe of miel 🍯 liquide.
- Préparer 1 of sachet de sucre vanillé.
- Préparer 120 g of sucre pour les blancs en neige.
L'œuf est magique, il est un terroir d'expressions culinaires infini, la preuve ci-dessous avec une recette d'ÎLES FLOTTANTES AUX FRUITS ROUGES signée CLEMFOODIE… Salut tout le monde ! Montez les blancs en neige, ensuite ajoutez le sucre et des grains de vanille, battez à nouveau. Versez la crème dans des assiettes, déposez les blancs dessus et parsemez de fruits rouges. Décorez de traits de sirop et de fruits rouges.
Îles flottantes aux fruits rouges. #monlivredecuisine instructions de recette
- Porter à ébullition l'eau et le lait dans une casserole à large fond avec le sucre vanillé. Puis baisser le feu..
- Pendant ce temps monter les blancs en neige avec le batteur en mode expert vitesse 7 sans bouchon à 0 degrés pendant 5 minutes. Une fois les blancs montés ajoutez-y les 120g de sucre et relancer en mode expert 2 minutes vitesse 7 à 0 degrés sans bouchon..
- Déposer de grosses cuillères de blancs en neige sur le liquide frémissant dans la casserole. Compter 30 secondes de cuisson par face. Retirer les à l'aide d'un écumoire puis placer les sur du papier absorbant..
- Ajouter les fruits rouges dans le MAGIMIX avec la cuillère à soupe de miel 🍯 en mode mijotage en vitesse 1 A à 100 degrés pendant 15 minutes..
- Filtrez ensuite le coulis au chinois et laisser refroidir..
- Dans des coupes ou des assiettes creuses répartissez le coulis de fruits rouges. Déposer les blancs d'oeufs dessus..
- Déposer des copeaux de chocolat blanc et de chocolat noir au-dessus des blancs. Réaliser avec un éplucheur ou une râpe..
- Mettez quelques fruits frais par-dessus pour la décoration. Et voilà vous avez un petit dessert bien frais Et super présentable.😉 Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que vous les servez 😋.
Valérie Bestel. Île flottante légère à base d'œufs battus en neige, flottants sur un lit de coulis de fruits rouges rehaussés de pistaches croquantes caramélisées à faire avec ou sans Thermomix. Forcement puisque pour moi l'été rime avec boulot, boulot et re-boulot! Eh oui voila à quoi ressemble l'été lorsqu'on habite en station balnéaire! En même temps on a pas vraiment été gâté par le temps. Alors je me suis laissée rêver dans ma cuisine.
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