Recette: Parfait Pâte à tartiner de Christophe Michalak
Pâte à tartiner de Christophe Michalak. L'idée de réaliser une pâte à tartiner maison m'effleurait depuis longtemps. Parmi toutes les recettes, c'est la pâte à tartiner de Christophe Michalak qui a immédiatement retenu mon attention. Ni une, ni deux, j'ai décidé de me lancer !
Prête en un rien de temps, elle peut être légèrement croquante ou fine selon votre souhait. Une recette de pâte à tartiner juste exceptionnelle qui vous fera oublier le Nutella ! Elles doivent être pratiquement noires et torréfiés au coeur. Vous pouvez cuisiner Pâte à tartiner de Christophe Michalak utilisant 14 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Pâte à tartiner de Christophe Michalak
- Vous avez besoin of Pour le praliné noisette :.
- C'est 120 g of sucre.
- Préparer 120 g of noisettes torréfiées sans peau *.
- Préparer 1 of pincée de fleur de sel.
- Vous avez besoin of Ingrédients :.
- Préparer of Pour le Gianduja lait noisette :.
- Préparer 150 g of chocolat au lait à 40 % de cacao.
- C'est 150 g of noisettes torréfiées sans peau *.
- Vous avez besoin 150 g of sucre glace.
- Préparer 1 of pincée de fleur de sel.
- Vous avez besoin of Pour la finition :.
- Vous avez besoin 25 g of poudre de lait (indispensable!).
- Vous avez besoin 10 g of poudre de cacao.
- Préparer 5 g of d'huile de pépin de raisin.
Ne passez pas à travers cette étape, le fait de torréfier. La délicieuse recette de pâte à tartiner de Christophe Michalak. Cela faisait un petit moment que je voulais faire de la pâte à tartiner maison. J'ai un peu regardé sur internet, et je suis tombée sur la recette de Christophe Michalack.
Pâte à tartiner de Christophe Michalak pas à pas de recette
- Pour 2 pots à confiture Difficulté : Difficile Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes.
- Préparation :.
- Préparez le praliné noisettes. Afin de dégager leurs arômes, torréfier la totalité des noisettes (270 g) au four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une couleur presque noire. Sortez-les du four puis laissez-les refroidir. Débarrassez-les ensuite de leurs pellicules, en les frottant dans un torchon propre. Faites fondre le sucre en poudre en caramel ( sans JAMAIS ! remuer, ceci est très important!.
- Contentez-vous de remuer la poêle de temps en temps. En fin de cuisson, ajoutez une pincée de fleur de sel, puis laissez refroidir, sur du papier sulfurisé. Lorsque le caramel à refroidi, cassez-le en morceaux,. Mixez 120 g de noisettes grillées avec le caramel concassé jusqu'à obtention d'une pâte semi-liquide. réservez cette préparation à température ambiante..
- Préparez le Gianduja : Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Mixez 150 g de noisettes grillées avec le sucre glace, une pincée de sel, puis ajoutez le chocolat au lait fondu et mixez de nouveau quelques minutes..
- Finition : Mélangez le praliné noisette et le gianduja au lait noisette avec la poudre de lait, le cacao non sucré et l'huile. Mixez le tout au robot quelques minutes jusqu'a consistance désirée. Cette pâte à tartiner se conservera sans problème plusieurs mois à température ambiante dans un pot bien fermé..
- J'ai mixé les noisettes, caramel avec programme EXPERT/ 1 minutes/vitesse 15/ sans chauffer. Si vous le désirez vous pouvez laisser la peau des noisettes. Lien : https:// perleensucre.com.
Je me suis dit, je vais la tester. Je n'ai pas été déçu aussi bien pour le goût que pour la texture.. Voilà la pâte à tartiner de Christophe Michalak. Vraiment cette recette est pour moi celle qui se rapproche le plus de cette célèbre pâte à tartiner. Elle est terriblement addictif, je me suis surprise à la déguster à la cuillère, je l'adore.
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