moyen le plus simple de préparer Parfait Velouté de potiron à la châtaigne
Velouté de potiron à la châtaigne. Le goût du potiron (ou potimarron) et celui de la châtaigne se marient très bien. Chez nous, cette soupe nous a fait deux dîners et les petits ont adoré. Avec quelques tranches de pains et un petit brie à la truffe c'était parfait en repas du soir.
Voici ma recette de la semaine pour le best club de sport ever @urbansportsclubfr : Un délicieux velouté de potiron à la châtaigne de quoi se réchauffer et faire. Hachez les châtaignes et mélangez-les aux dés de potimarron, ajoutez aussi la pomme de terre hachée. Passer le tout au mixer, jusqu'à obtenir un velouté. Vous pouvez avoir Velouté de potiron à la châtaigne utilisant 6 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Velouté de potiron à la châtaigne
- Préparer 1 of potiron.
- Vous avez besoin 1 of échalote.
- Préparer 300 g of marrons.
- Préparer 1/2 of càc des 4 épices.
- Préparer 1 of cas d’huile de coco.
- C'est 2 of càs de crème fraîche.
Verser le velouté dans chaque bol que vous garnirez avec les châtaignes entières. Dans un bol, mélangez la farine de châtaigne et la crème. A la sonnerie, ajouter le potimarron coupé en cubes, les châtaignes pelées et les pommes de terre pelées et coupées en cubes. Servir votre velouté de châtaigne et potimarron bien chaud. dans une poele, faire revenir quelques cubes de potiron (jusqu'à obtenir une jolie coloration) et quelques châtaignes dans l'huile.
Velouté de potiron à la châtaigne pas à pas de recette
- Coupez en cube et retirez la peau du potiron. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante environ 30min. 10min avant la fin de la cuisson versez les marrons..
- Égouttez mais gardez l’eau de cuisson. Dans une poêle, mettez l’huile de coco et l’échalote émincé. Laissez cuire 2/3 min à feux moyen puis versez le potiron et les marrons et ajoutez les 4 épices. Laissez cuire 5 min..
- Mettez de côté quelques marrons que vous émietterez sur le velouté. Mixez le reste finement en ajoutant l’eau de cuisson au fur et à mesure jusqu’à obtenir la consistance désirée..
- Mettez le velouté dans une casserole avec la crème fraîche et faites chauffer quelques minutes. Salez et poivrez. Bonne dégustation.
Emietter les châtaignes. répartir dans des assiettes creuses le velouté. disposer quelques miettes de châtaignes, puis des cubes de potiron et quelques graines de courges. Coupez le potimarron en cubes réguliers sans enlever la peau. Ajoutez l… Bonsoir les gourmands ! Passer au mixeur, rajouter la crème fraîche, et servir avec des brisûres de châtaignes. Créée par audebazinadel Découvrez la préparation de la recette "Velouté de potiron aux châtaignes par Ora-Ïto" : Epluchez l'oignon et émincez-le.
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