Recette: Parfait Galette des Rois renard
Galette des Rois renard. Regarder les résultats pour Galette ronde Ne cherche plus. Trouve Galette des rois ici Chefclub Kids - La galette des rois renard A l'aide d'un couteau pointu, réaliser votre renard.
Pour obtenir la galette des rois Totoro, on badigeonne tout, sauf le rond du ventre. Dans le rouleau de pâte où on avait taillé les oreilles, on découpe deux ronds pour les yeux, une grande bouche et des sortes de haricots pour la déco du ventre. Action : Déposer une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. Vous pouvez cuisiner Galette des Rois renard utilisant 17 Ingrédients et 18 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Galette des Rois renard
- Préparer of La frangipane.
- Préparer of La crème patissière.
- C'est of – 2 jaunes d’œuf.
- Préparer of – 50 g de sucre en poudre.
- C'est of – 25 g de maïzena.
- Préparer of – 210 g de lait.
- Vous avez besoin of – 25 g de beurre.
- Préparer of – 1 c. à. c. d’arôme d’amandes amères.
- C'est of La crème d'amande.
- C'est of – 100 g de beurre pommade.
- C'est of – 100 g de sucre en poudre.
- Vous avez besoin of – 120 g de poudre d’amandes.
- C'est of – 2 œufs.
- Vous avez besoin of Montage.
- C'est of – 2 pâtes feuilletées.
- C'est of – 1 fève.
- Vous avez besoin of – 1 jaune d’œuf.
Chefclub invite Lou en cuisine. ← Galette des Rois. Graphisme du renard pour Roule Galette en classe. Laisser un commentaire Annuler la réponse. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.
Galette des Rois renard pas à pas de recette
- La crème pâtissière : Dans un récipient, fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre pour le faire blanchir. Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau pour l’incorporer..
- Faire bouillir le lait et le verser progressivement sur le mélange précédent tout en remuant..
- Reverser le tout dans la casserole et faire cuire la crème pâtissière jusqu’à ébullition en remuant constamment sur feu doux..
- Hors du feu, ajouter l’amande amère, puis le beurre et mélanger..
- Verser la crème pâtissière dans un plat propre et réserver au réfrigérateur..
- La crème d’amande : Dans un bol, fouetter le beurre pommade et le sucre en poudre..
- Ajouter la poudre d’amandes et mélanger pour bien l’incorporer. Ajouter les œufs et mélanger délicatement, la crème d’amandes doit être homogène..
- Mélanger la crème pâtissière refroidie et la crème d’amandes. Avant d’incorporer la crème pâtissière, la mélanger pour la détendre et éviter qu’elle fasse des grumeaux dans la frangipane. Réserver..
- Montage et cuisson de la galette des Rois :Étaler la pâte feuilletée. Découper une lamelle de pâte (comme sur la photo). Découper une lamelle identique dans la deuxième pâte. Avec les chutes de pâte, former deux oreilles, réserver..
- Avec un pinceau, mettre de l’eau sur le tour de la pâte feuilletée pour qu’elle se colle bien à l’autre..
- Étaler la frangipane jusqu’à 2 cm du bord de votre pâte feuilletée. Ajouter la fève !.
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les deux en appuyant tout le tour avec une fourchette..
- À l’aide d’un couteau à bout rond, dessiner la tête et la queue du renard (comme sur la photo). Puis coller les deux oreilles..
- Dorer le corps et le dessus de la tête du renard (comme sur la photo). Réserver la galette 1 h au réfrigérateur..
- Après 1 h, la dorer à nouveau. À l’aide d’un cure-dent, faire des petits trous tout le tour de la pâte pour qu’elle se développe uniformément..
- Préchauffez le four à 200° (th7/8) chaleur statique..
- Enfourner 20 minutes puis baisser la température à 180° (th6) et prolonger la cuisson de 20 minutes en chaleur tournante..
- Et voilà, votre galette renard est parfaite et prête à être dégustée. Surtout n’oubliez pas la couronne !!!.
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