Comment faire Parfait Gâteau Tutti Frutti
Gâteau Tutti Frutti.
Vous pouvez avoir Gâteau Tutti Frutti utilisant 14 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gâteau Tutti Frutti
- Vous avez besoin 1 of génoise.
- Vous avez besoin of Pour la crème diplomate :.
- Préparer 1 l of lait.
- Vous avez besoin 1 of flacon d'extrait de vanille ou 1 gousse.
- Vous avez besoin 8 of jaunes d'oeufs.
- C'est 120 g of sucre.
- C'est 3 of cuillers à soupe de maizena.
- Vous avez besoin 20 cl of crème fluide.
- Préparer 1 cuiller à soupe of sucre glace.
- Préparer 1 of bouchon de rhum.
- Vous avez besoin 8 g of feuilles de gélatine alimentaire.
- Vous avez besoin of gelée de pommes.
- C'est of fruits : ananas, mangue, pèche au sirop,kiwi....
- Vous avez besoin 20 cl of crème fluide + 50g de sucre glace pour le décor.
Gâteau Tutti Frutti petit à petit de recette
- Découpez la génoise en 2 Disposez le premier morceau de génoise au fond de votre moule rectangulaire. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, et fouettez le tout pour blanchir l'appareil..
- Faites chauffer le lait avec la vanille, puis ajoutez au mélange œufs/sucre (en enlevant la vanille si vous avez pris une gousse) Trempez les feuilles de gélatine dans l’eau froide, puis quand elles sont ramollies, ajoutez-les à la préparation. Laissez refroidir, sans pour autant que la préparation ait eu le temps de prendre avec la gélatine.
- Préparez une première chantilly avec 20 cl crème fleurette et 50 sucre glace (dans le bol du robot pâtissier bien froid) Mélangez bien la chantilly avec la préparation.
- Coupez une partie des fruits en dés Recouvrez la génoise avec la crème diplomate, disposez des fruits en dés, puis à nouveau de la crème diplomate, puis posez le 2eme morceau de génoise et à nouveau étalez de la préparation en couche fine. Laissez prendre au frigo au moins 2 h.
- Démoulez le gâteau sur le plat de service Coupez le restant des fruits en lamelles et disposez sur le dessus du gâteau - Faites fondre la gelée de pommes et laquez les fruits à l'aide d'un pinceau. Remettez au frais pour 1 h..
- Préparez une 2ème chantilly avec 20 cl de crème fleurette et le sucre glace restant Avec le reste de chantilly, à l’aide d’une poche et d’une douille, disposez des rosaces de chantilly sur le pourtour du gâteau..
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