moyen le plus simple de préparer Délicieux Entremet fraise/chocolat
Entremet fraise/chocolat.
Vous pouvez cuisiner Entremet fraise/chocolat utilisant 21 Ingrédients et 17 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Entremet fraise/chocolat
- Vous avez besoin of Purée de fraise.
- Préparer 160 g of fraises mûres.
- Vous avez besoin 15 g of sucre très fin.
- C'est of Le jus d’un citron.
- Préparer of Confit de Fraise.
- Préparer 150 g of purée de fraise.
- C'est 60 of g+ 20g sucre impalpable.
- Vous avez besoin 4 g of gélifiant Agar-agar.
- C'est of Moelleux chocolat/fraise.
- Préparer 90 g of chocolat noir.
- C'est 90 g of beurre doux.
- Vous avez besoin 3 of oeufs.
- Vous avez besoin 60 g of sucre très fin.
- Préparer 50 g of farine.
- C'est 1/2 of sachet levure chimique.
- C'est 4/5 of belle fraises.
- Vous avez besoin of Mousse à entremets.
- Vous avez besoin 180 g of chocolat noir.
- Préparer 300 g of crème entière + 35%.
- Préparer of Décoration.
- C'est 1 of bombe de recouvrement velour.
Entremet fraise/chocolat petit à petit de recette
- Purée de fraise (J-2): placer le tout au robot et mixer 10/15 secondes à vitesse basse et puis un coup rapide en vitesse max..
- Confit de fraise (J-2): Placer la purée dans un poêlons avec 60g du sucre impalpable et faire chauffer à feu moyen en fouettant. Pendant ce temps, mélanger les 20g de sucre restant au gélifiant Agave agave et filmer un petit plat qui sera destiner au congélateur..
- Une fois que la préparation commence à dégager un peux de fumée vérifier la température, elle doit avoisiner les 60/65 degrés pour être bonne. Ajouter alors le mélange sucre et agave en fouettant vivement afin d’éviter les grumeaux..
- Porter à ébullition et une fois fait, fouetter pendant deux minutes sans arrêt. Verser la préparation dans votre plat et réserver au congélateur 2 heures avant de couper la forme désirée (en Coeur dans ce cas ci)..
- Moelleux chocolat/fraise (J-1): Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre..
- Pendant ce temps séparer les jaunes des blancs et réserver ces derniers de côté. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter la farine et la levure et fouetter à nouveau..
- Monter les blancs en neige ferme et pendant ce temps ajouter le chocolat fondu au mélange œufs farine. Finir en incorporant délicatement les blancs..
- Préchauffer le four à 180 degrés et recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Verser la préparation et un peux la repartir. Parsemer de rondelles de fraises assez fine..
- Enfourner pour 15/20 minutes, la pointe du couteau dois ressortir sèche. Sortir du four et attendre 10 minutes avant de couper les formes désirées. Réserver de côté..
- Mousse à entremets (J-1): Au bain-marie, faire fondre le chocolat et puis le laisser refroidir un peux..
- Monter la crème en chantilly et une fois que le chocolat atteint 30/35 degrés, intégrer d’abord une petite quantité en mélanger vigoureusement à la maryse afin de détendre le chocolat..
- Incorporer délicatement le restant de chantilly en 3 ou 4 fois. Placer dans une poche à douille..
- Montage (J-1): Commencer par remplir au 2/3 le moule de mousse. A l’aide d’une spatule coudée, ramener là sur les bords en formant comme un petit puit au centre. Placer le confit de fraise congelé et appuyer fort. Cela permettra d’évacuer l’air et de bien incruster l’insert..
- Recouvrir à nouveau de mousse et lisser la surface en appuyant bien. Retourner le moelleux par dessus et appuyer à nouveau pour qu’il se prenne correctement à la mousse. Placer au congélateur pour une nuit au moins..
- 💡 pour le moelleux vous pouvez, au choix, le réaliser de tailles différentes..
- Montage (jour J): Démouler le jour J et recouvrir. Dans ce cas ci j’ai choisis un recouvrement velours rose en bombe. Pour l’appliquer, vaporiser a environs 20/25 cm pour éviter les paquets.
- Réserver au frigo au moins 4 heures avant de le déguster, personnellement il es resté 8 heures et était super 👌🏻 C’est prêt!.
Comments
Post a Comment