Comment cuisiner Parfait Galette des rois à la frangipane sans oeufs
Galette des rois à la frangipane sans oeufs. Tu cherches Galette des rois recipe? Trouve Galette des rois recipe ici Utilisez notre site fiable pour trouver ce que vous cherchez sur Galette ronde. Couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire dans un récipient.
Après quelques essais, j'ai obtenu un résultat bluffant (dixit ma sœur, son chérie, mon mari et une tribu d'enfants !) Galette des rois à la "frangipane" (sans lait, sans oeuf) et des idées sans fruits à coque ! Travailler la margarine et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux (=> frangipane). Ajouter les amandes en poudre, la crème soja dessert et le rhum. Vous pouvez cuisiner Galette des rois à la frangipane sans oeufs utilisant 21 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Galette des rois à la frangipane sans oeufs
- C'est of Pour la crème pâtissière.
- Préparer 150 g of lait entier.
- C'est 40 g of sucre.
- Vous avez besoin 2 of ou 3 gouttes d’essence de Vanille.
- Vous avez besoin 15 g of Maïzena.
- C'est 12 g of farine type T45.
- Vous avez besoin 25 g of beurre doux.
- C'est of Pour la frangipane.
- C'est 20 g of sucre roux.
- Vous avez besoin 50 g of sucre blanc.
- Préparer 80 g of beurre demi-sel mou.
- Vous avez besoin 200 g of d’amande en poudre.
- C'est 3 of à 4 gouttes d’essence d’amande amère.
- Préparer 1 of yaourt brassé nature (moi je mets vanille, ça donne plus de goût).
- C'est 2 of pâtés feuilletées(épaisses de préférence, je la fais moi même(pâte feuilletée inversée), mais ça marche avec la pâte industrielle).
- C'est 4 cuillère à soupe of lait ou crème liquide avec 2 goutes d’essence de vanille(pour la dorure, je préfère remplacer par le lait de coco).
- Préparer 1 of fève.
- C'est of Pour la déco.
- Préparer of Amandes effilées (pour la déco).
- Vous avez besoin of Sucre glace(pour la déco).
- C'est of Sirop de sucre de canne (sirop magique).
Bien mélanger. Étaler la frangipane au centre de la pâte posée sur une feuille de papier sulfurisé. Et sa version vegan est tout aussi bonne, il suffira d'utiliser une margarine végétale et une pâte feuilletée végétale, je vous explique tout cela dans mon article. Mettez la fève puis couvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez les bords en appuyant avec la pointe d'un couteau. (cf photo). Galette des rois sans gluten, sans œufs, sans lait, à la frangipane.
Galette des rois à la frangipane sans oeufs petit à petit de recette
- Préparation de la crème pâtissière : dans une casserole, mélangez le sucre, la farine, Maïzena et les gouttes d’essence de vanille..
- Ajoutée la moitié du lait, bien mélanger, puis rajouter le reste du lait..
- Chauffez à feu moyen jusqu’à obtention d’une crème épaisse..
- Éteignez le feux et ajoutez le beurre bien froid (coupé en morceaux), tout en remuant..
- Versez la crème dans un plat à gratin ou un bol de votre choix, filmez au contact pour que l’air ne passe pas et réservez au réfrigérateur..
- Préparation de la frangipane : dans un grand bol, ajoutez au beurre mou (bon liquide), les sucres, la farine et la poudre d’amande, mélangez bien. Ajoutez l’essence d’amande amère, le yaourt et pour finir la crème pâtissière (selon vos goûts, pour ma part je mets quelques cuillères à soupe)..
- Sur du papier sulfurisé, versez la frangipane sur une première pâte feuilletée en laissant bien un bord de 1,5 à 2cm tout autour et poser la fève..
- À l’aide d’un pinceau et d’un peu d’eau, recouvrez les bords laissé tout autour de la frangipane..
- Ensuite, mettez votre deuxième pâte feuilletée dessus pour recouvrir et refermez les 2 à l’aide de votre pouce et le dos d’un coteau de table..
- Badigeonner toute la surface de votre mélange lait et essence vanille, faites une jolie décoration avec la pointe de votre couteau sans trop appuyer et de vos amandes effilées, trouez délicatement la pâte un peu partout (5 ou 6 trous seulement)..
- Transférez délicatement votre galette sur la grille ou la plaque de votre four et enfournez 25min environ..
- Au bout de 25min sortez-la et passez de suite votre sirop magique avec un pinceau alimentaire pour la rendre bien brillante. Évitez les amandes sinon vous allez la dégarnir..
- Décorez-la de votre sucre glace..
- Dégustez-la avec un bon cidre(sans alcool pour moi☺️).
Tout amande, le fourrage façon frangipane est très parfumé grâce au sucre panela et à l'huile végétale de prune qui permet de donner le délicieux petit parfum d'amande amère à cette galette des rois sans gluten et sans œufs. Placer la grille dans le bas du four. Préparer la frangipane : mettre la pâte d'amande, le sucre, les œufs et les jaunes d'œufs dans un mixeur. Battre à vitesse lente et ajouter la farine. Déposer une des pâtes feuilletées sur une feuille de silicone, puis sur une tôle à biscuits.
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